
nächste Events

Kinderkochkurs
Durch einen kurzweiligen Kochkurs für Kinder im Primarschulalter lernen die Nachwuchsköchinnen und -köche spielerisch die Lebensmittel kennen, was eine gesunde und ausgewogene Ernährung bedeutet und wie die Lebensmittel verarbeitet werden. Wir wecken die Neugierde der kleinen Feinschmecker und im Anschluss geniessen sie mit einem Gast ihr frisch zubereitetes 3 Gänge-Menü (Leckere Kinderbowle mit frischen Früchten; Vorspeise: Gemüsesuppe mit frischem Schnittlauch; Hauptgang: Hausgemachter Hamburger; Dessert: Bananen-Schokoladenspiessli).

AFTER-WORK-APÉRO-RICHE
Wir bringen spanisches Feriengefühl im Spätfrühling nach Emmen. Freuen Sie sich auf ein gemütliches Beisammensein bei sommerlicher Atmosphäre auf der Dachterrasse. Ein DJ sorgt für sommerliche Lounge-Musik, wir für Liegestühle und ein Buffet mit mediterranen Tapas und Häppchen von salzig bis süss.

SPEZIALITÄTENWOCHE Vegi & Vegan
Tofu, Corn und Planted, dazu Gemüse-Kreationen in allen Varianten. Das ist Vegi und Vegan bei uns. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich davon überzeugen.

Kinderkochkurs
Durch einen kurzweiligen Kochkurs für Kinder im Primarschulalter lernen die Nachwuchsköchinnen und -köche spielerisch die Lebensmittel kennen, was eine gesunde und ausgewogene Ernährung bedeutet und wie die Lebensmittel verarbeitet werden. Wir wecken die Neugierde der kleinen Feinschmecker und im Anschluss geniessen sie mit einem Gast ihr frisch zubereitetes 3 Gänge-Menü (Bunte Sommer-Bowl mit Beeren und Melone; Vorspeise: Knackige Gemüse-Wraps; Hauptgang: Nudelpfanne mit Rindfleischsauce und Reibkäse; Dessert: Schokoladenglace und Heidelbeermuffin).

SPEZIALITÄTENWOCHE PIZZA & PASTA
Wer hat Lust auf Pizza und Pasta? Und das klassisch und bewährt oder modern und saisonal interpretiert. Dann schauen Sie zu unserer Spezialitätenwoche vorbei und geniessen Sie die italienischen Klassiker ganz nach Ihrem Gusto.

COUNTRY NIGHT
Die Country Night findet in gemütlicher Atmosphäre mit Heuballen und Schwedenfeuer im Innenhof hinter dem Restaurant Schlemmerei statt. In geschützter Umgebung laden lange Tafeln zu neuen Bekanntschaften ein, Foodstände «Western Style» mit Spiessli, Spareribs, Pulled Pork im Bierbun, Maiskolben, Ofenkartoffeln und ein Salatbuffet sorgen für das leibliche Wohl. Musik und Tanz gehören genauso dazu wie die Feuerstelle, wo Marshmallows und Stockbrot zubereitet werden.

Kinderkochkurs
Durch einen kurzweiligen Kochkurs für Kinder im Primarschulalter lernen die Nachwuchsköchinnen und -köche spielerisch die Lebensmittel kennen, was eine gesunde und ausgewogene Ernährung bedeutet und wie die Lebensmittel verarbeitet werden. Wir wecken die Neugierde der kleinen Feinschmecker und im Anschluss geniessen sie mit einem Gast ihr frisch zubereitetes 3 Gänge-Menü (Vorspeise: Duo von der Kürbiscremesuppe und Nüsslersalat mit Thymian-Baumnussdressing; Hauptgang: Knusprige Kartoffelpuffer mit Apfelkompott; Dessert: Waffeln und Beeren-Joghurtcreme).

SPEZIALITÄTENWOCHE KÜRBIS
Es herbstet schon sehr, daher kommt die Spezialitätenwoche rund um den Kürbis gerade richtig. Eine sämige Suppe, Kürbis im Ofen überbacken oder mit anderen Köstlichkeiten kombiniert, der Herbstklassiker ist der kulinarische Wegbegleiter in den kühlen Jahreszeiten.

SPEZIALITÄTENWOCHE BEWOHNER-WUNSCHSPEISEN
Die Bewohnerinnen und Bewohner reden mit, wenn es ums Menu-Angebot geht. Für diese Spezialitätenwoche wurden sie nach ihren Lieblingsspeisen gefragt, welche die ganze Woche intern und extern angeboten werden.

SPEZIALITÄTENWOCHE FRÜHLINGSVERSUCHUNG
Der Klassiker unter den frühlingshaften Gemüsesorten ist wohl der Spargel. Darum stellen wir ihn ins Zentrum unserer Spezialitätenwoche.

SPEZIALITÄTENWOCHE BEWOHNER-WUNSCHSPEISEN
Die Bewohnerinnen und Bewohner reden mit, wenn es ums Menu-Angebot geht.
Für diese Spezialitätenwoche wurden sie nach ihren Lieblingsspeisen gefragt, welche
die ganze Woche intern und extern angeboten werden.

Kochkurs für Kinder
Kinder im Primarschulalter lernen im Kochkurs spielerisch die Lebensmittel kennen. Sie erfahren, was gesunde und ausgewogene Ernährung bedeutet und wie Esswaren verarbeitet werden. Wir wecken die Neugierde der kleinen Feinschmecker fürs Schmausen. Im Anschluss geniessen die jungen Köchinnen und Köche mit einem Gast ihr frisch zubereitetes 3-Gang-Menü.

Kräuterabend – vergessene Kräuter
Der Kräuterabend vom 20. April 2024 ist abgesagt.

Italienischer Abend «in pesaro»
«Benvenuto» an der italienischen Adriaküste. Giacomo nimmt Sie mit in seine Heimat und präsentiert Ihnen seine Lieblingsgerichte und die dazu passenden Weine. Buon appetito!

Spezialitätenwoche "RÖSTI / RISOTTO / PASTA"
Krustig goldbraun gebraten, mit frischen Zutaten verfeinert, mit bekannten und beliebten oder mit entdeckungsreichen neuen Beilagen ergänzt. Lassen Sie sich von unserem «Rösti/Risotto/Pasta»- Angebot verführen.

Herbst-brunch
Während draussen der Herbstwind weht, erwarten Sie drinnen währschafte warme Speisen und klassische Frühstücksspezialitäten am grossen Buffet. Brunchen Sie nach Herzenslust à discrétion und geniessen Sie dazu ein prickelndes Glas Prosecco.

WILDE SPEZIALITÄTEN
Wenn der kulinarische Herbst in der Schlemmerei Einzug hält, dann schlägt die Stunde der leckeren Wildgerichte. Lassen Sie sich das genussvolle 4-Gang-Menü im herbstlichen Ambiente nicht entgehen..

Spezialitätenwoche "Wild"
Wenn das Laub sich zu verfärben beginnt, fängt bei uns die «wilde Woche» an. Freuen Sie sich auf unsere herzhaften Wild-Köstlichkeiten.

Spezialitätenwoche "VEGGIE"
Entdecken Sie eine leichte, zeitgemässe Welt des Genusses. Wir bereiten für Sie verschiedene Gerichte mit Gemüse, Fleischalternativen und Beilagen zu, die ebenso fein und reichhaltig sind wie traditionelle Fleischgerichte. Geniessen Sie die nachhaltige Alternative.

SOMMERFEST
Ein Fest der Generationen mit Attraktionen für Jung und Alt: von Alphornbläsern am Morgen und einem Konzert am Nachmittag bis zu Kinderunterhaltung (Clown, Kinderschminken usw.) und Ständen mit abwechslungsreichen Aktivitäten, Wettbewerben, Grill, Softeis, Snacks, Zuckerwatte und vielem mehr.

Spezialitätenwoche "Spargel"
Lust auf Spargel? Kommen Sie zu uns in die Schlemmerei und geniessen Sie unsere leckere Spezialitätenwoche “Spargel”! Unser Spargel wird täglich frisch für Sie zubereitet. Er ist herzhaft, saftig und sehr lecker. Von traditionellen Spargelgerichten bis hin zu modernen Kreationen ist für jeden etwas dabei. Verpassen Sie nicht die Gelegenheit, unser einzigartiges Spargelmenü zu probieren.

Wine and Dine
Geniessen Sie zum Apéro und auf die Gerichte des 5-Gang-Menüs abgestimmte feine Tropfen. Am Wine and Dine erwartet Sie das spannende Duell «The Battle» mit André Albrecht (CantinAAlbrecht) und Fabian Kohler (Fischer Weine). Auch besteht die Möglichkeit, Wein zu kaufen.

Thai-Abend
Zu unserem traditionellen Thai-Abend laden wir erstmals in die grosszügigen Räumlichkeiten des Restaurants Schlemmerei ein. Das reichhaltige Buffet mit thailändischen Köstlichkeiten ist für Liebhaber der exotischen Küche genau das Richtige.

Fisch und Meeresfrüchte
Wir werfen für Sie die Netze aus. Freuen Sie sich auf ein 5-Gang-Menü mit vielfältigen Spezialitäten aus dem Süss- und Salzwasser. Da kommt garantiert Ferienstimmung auf.

Spezialitätenwoche "Fisch"
Für guten Seafood muss man in See stechen und einen Fisch angeln gehen...; oder aber Sie kommen zu uns. Freuen Sie sich auf unsere vielfältigen Spezialitäten aus dem Süss- und Salzwasser. Fangfrisch, nachhaltig und in vielen köstlichen Zubereitungsarten.

Raclette-Abend
Es gibt nichts Schöneres an kalten Tagen als gemütlich zusammenzusitzen und ein leckeres Raclette zu geniessen. Freuen Sie sich auf die Wahl aus unterschiedlichen Käsesorten und Beilagen.

Wine and Dine
Das Weinland Italien steht am diesjährigen Wine and Dine im Zentrum. Geniessen Sie zum Apéro und auf die Gerichte des 5-Gang-Menüs abgestimmte feine Tropfen. Am Wine and Dine dürfen Sie sich auf die perfekte Kombination von Speis und Trank freuen. Neben dem Genuss vor Ort haben Sie die Möglichkeit, bei unserem Weinlieferanten – Fischer Weine, Sursee – Ihren Lieblingswein direkt zu beziehen.
